Keto Brot (Grundrezept)

Gerade in Deutschland gehört das Brot zum Abendessen und zum Frühstück einfach dazu. Zudem wird es in Restaurants zu Speisen gereicht. Gerade frisch gebackenes Brot verzaubert Herzen. In einer ketogenen Ernährung sind Kohlenhydrate kaum erlaubt. Das folgende Keto Brot Rezept ermöglicht es, weiterhin Sandwiches und Co. zu genießen. Wie du dir unkompliziert dein neues Lieblingsbrot zauberst, verrate ich dir in den folgenden Abschnitten. Und los gehts!

Das Keto Brot eignet sich als Sandwich, als Toast mit ketogenen Aufstrichen, als Beilage für Currys und Co., für Croûtons und sogar für Brotpudding. Was auch immer du dir mit dem herkömmlichen Brot gezaubert hast, mit dem Keto Brot sind dieselben Variationen möglich.

Keto Brot

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Zubereitungszeit

9

minutes
Backzeit

40

minutes

Zutaten

  • 250 Gramm Mandelmehl

  • 0.5 Teelöffel Salz

  • 1 Esslöffel Backpulver

  • 3 Esslöffel Leinsamen

  • 4 grosse Eier

  • 120 Gramm geschmolzene Butter

  • 120 Milliliter Wasser

Zubereitung

  • Schritt 1: Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vor.
  • Schritt 2: Bestücke eine geeignete Brotform mit Backpapier. So wird sich das Keto Brot im Anschluss deutlich leichter entnehmen lassen und nicht festkleben.
  • Schritt 3: Vermische das Mandelmehl, Salz sowie Backpulver gut miteinander in einer kleinen Schüssel. Gib danach die vier Eier, Leinsamen, Butter und das Wasser in eine große Rührschüssel. Schlage die Zutaten mit einem Handrührgerät schaumig.
  • Schritt 4: Gib jetzt die trockenen Zutaten vorsichtig zur schaumigen Masse und hebe diese unter. Fülle den Teig anschließend in die Brotbackform.
  • Schritt 5: Backe das Keto Brot für circa 40 Minuten auf mittlerer Schiebe. Mache die Stäbchenprobe. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, dann ist das Brot fertig. Lass es etwas abkühlen, bevor du es aus der Form nimmst und anschneidest.

Notiz

  • Serviervorschlag: Ob mit Avocado, Keto Schokoaufstrich oder einem leckeren Käse – du entscheidest selbst, wie du dir dein einfaches und leckeres Keto Brot schmecken lässt. Auch Variationen mit Nüssen und anderen Zutaten ist möglich.

Tipp: Bewahre das Brot abgedeckt im Kühlschrank auf. Dort ist es für circa 2 Wochen haltbar. Die Zutaten sind zu zerbrechlich für eine Lagerung bei Raumtemperatur. Übrig gebliebene Scheiben können in einem Gefrierbeutel für bis zu 6 Monate eingefroren werden.

Wuttest du, dass Deutschland als das Land mit den meisten Brotsorten gilt? Es hat eine unschlagbare Auswahl von rund 300 Sorten, sodass für jeden das passende Brot dabei ist. Auch Menschen mit speziellen Ernährungen müssen keinesfalls auf den leckeren Laib verzichten. Ob glutenfrei oder gänzlich low carb – hier kommt jeder auf den Genuss.

Du möchtest mehr Keto Rezepte ausprobieren? Dann wirf gern ein Blick in meine anderen Beiträge. Erfreue dich unter anderem an Keto Cheesecake, Keto Brownies, Keto Muffins und Keto Kaffee. Hole dir die maximale Energie aus deiner Ernährung, ohne dabei auf deine Lieblingsgerichte aus Kindheitstagen verzichten zu müssen. Ernährung soll schließlich nicht nur ernähren, sondern auch Spaß machen.

Wissenswertes

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