Keto Cheesecake

Bei dem Wort “Käsekuchen” läuft vielen Menschen das Wasser im Mund zusammen. Die cremige Konsistenz trifft auf einen unvergleichlichen Geschmack, der in Kombination mit einem Kaffee oder Kakao, gleich noch viel mehr mundet. Wer sich für die Keto Ernährung entscheidet, muss keinesfalls auf die süße Versuchung verzichten. Ich zeige dir im Folgenden, wie du einen Keto Cheesecake backst. Ob morgens oder nachmittags mit Kaffee und Kuchen – der Käsekuchen muss einfach immer mit dabei sein. Erfreue dich an einer cremigen Variante, die selbst Menschen vergöttern werden, die sich nicht ketogen ernähren. Und so funktioniert es:

Recipe Card

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Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Zutaten

  • für den Boden:
  • 1.5 Tassen Mandelmehl

  • 1/4 Tasse Erythrit

  • 1 TL Zimt

  • 5 EL geschmolzene Butter

  • Für die Füllung:
  • 1.2 kg Frischkäse

  • 5 grosse Eier

  • 2 Tassen Erythrit (pulversiert)

  • 250 g saure Sahne

  • 1 EL Vanilleextrakt

Zubereitung

  • Schritt 1: Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Vermische die trockenen Zutaten des Bodens miteinander und gib im Anschluss die geschmolzene Butter hinzu. Vermenge den Teig so lange, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  • Schritt 2: Gib den Teig in eine geeignete Backform (ca. 26 cm Durchmesser) und drücke ihn fest. An den Seiten wird der Teig etwas nach oben gedrückt, wie es für den Käsekuchen typisch ist. Stelle das Ganze für 20 Minuten kalt.

    Tipp: Nutze ein Glas mit flachem Boden, um den Teig in der Form festzudrücken. Er muss richtig fest sein, damit er später nicht zerbröselt.
  • Schritt 3: Für die Füllung mixt du den zimmerwarmen Frischkäse mit einem Handmixer, bis er fluffiger ist. Gib nun nach und nach das Erythrit hinzu und schlage die Mischung auf. Jetzt kommen die Eier. Arbeite sie so lange ein, bis sie sich gut im Frischkäse verteilt haben. Zu guter Letzt kommen die Vanille und die saure Sahne ins Spiel, um den leckeren Keto Cheesecake zu komplettieren. Auch diese Zutaten werden mit dem Mixer gut eingearbeitet.
  • Schritt 4: Gieße die Füllung auf den gekühlten Kuchenboden und streiche die Oberfläche etwas glatt, beispielsweise mit einem Löffel oder Teigschaber. Jetzt kommt der Keto Cheesecake für 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Die Oberfläche sollte nach 50 Minuten nicht mehr glänzen, die Mitte jedoch noch beweglich sein. 
  • Schritt 5: Lasse den Keto Cheesecake für 30 Minuten im Ofen ruhen. Nimm ihn im Anschluss aus dem Ofen und überprüfe mit einem Messer zwischen Kuchen und Backform, dass dieser nicht klebt. Die Springform nicht entfernen! Lasse den Kuchen zunächst noch eine Stunde ruhen, bevor er für acht weitere Stunden im Kühlschrank gelagert wird. Jetzt kann die Springform entfernt und der leckere Keto Cheesecake in 12 Stücken portioniert werden.

Notiz

  • Serviervorschlag: Die Oberfläche des Käsekuchens lässt sich wundervoll mit Früchten oder ketogener Schokolade verzieren.

Käsekuchen ist ein wahrer Genuss und darf selbst in einer Keto Ernährung nicht fehlen. Wirf auch gern einen Blick auf meine anderen Keto Rezepte. Hier findest du eine tolle Auswahl an Leckereien – vom Keto Kaffee bis hin zu vielen weiteren tollen Gebäckvariationen. Lass dich inspirieren und gestalte deinen Speiseplan bunt und vielseitig.

Wissenswertes

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