Keto Kuchen – 3 leckere Rezepte

Kuchen darf bei vielen gerade zur Nachmittagszeit nicht fehlen. In Kombination mit einer heißen Tasse Kaffee schmeckt das süße Gebäck noch besser. Wer sich ketogen ernährt, muss keinesfalls auch die Leckerei verzichten. Ich zeige dir im Folgenden ein tolles Rezept für Keto Kuchen. Hierbei handelt es sich um ein Grundrezept aus Mandelmehl, welches nach Belieben um weitere Zutaten ausgeschmückt werden kann.

Zudem findest du viele weitere leckere Keto Rezepte auf meinem Blog. Erfreue dich unter anderem an Keto Waffeln, Keto Muffins und Keto Eis. Auch den beliebten Keto Kaffee findest du in meinem Repertoire. Lass dich inspirieren und lass es dir vor allem schmecken.

1. Grundrezept aus Mandelmehl

Keto Kuchen

Keto Kuchen

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Zubereitung

30

minutes
Backzeit

40

minutes

Zutaten

  • 100 Gramm Mandelmehl

  • 5 Eier

  • 115 Gramm Erythrit

  • 8 Gramm Mandelextrakt (1.5 Teelöffel)

  • 40 Gramm geschnittene, blanchierte Mandeln (optional)

Zubereitung

  • Schritt 1:

    Heize zunächst deinen Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vor.
    Lege anschließend eine Springform (22 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier aus. Alternativ kannst du sie mit Butter, Öl oder Backspray einfetten. Stelle die Backform nun zur Seite.
  • Schritt 2:

    Trenne das Eigelb vom Eiweiß und gib es in eine große Schüssel. Gib anschließend das Süßungsmittel deiner Wahl hinzu sowie den Mandel-Extrakt. Schlage das Eigelb mit einem Handmixer auf, bis alles gut vermengt ist.
  • Schritt 3:

    Füge das Mandelmehl vorsichtig zur cremigen Masse hinzu. Vermische es schnell, aber nicht zu stark. Schlage anschließend das Eiweiß auf und füge es ebenfalls zum Teig hinzu. Nutze hierfür einen Löffel und hebe das Eiweiß vorsichtig unter, damit die Masse weiterhin cremig bleibt.
  • Schritt 4:

    Fülle den Teig vorsichtig in die bereits eingefettete Backform. Bei Bedarf kannst du das Ganze mit den gehobelten Mandeln garnieren. Backe den Kuchen anschließend für 20 bis 25 Minuten, bis der Zahnstocher wieder sauber aus dem Teig herauskommt und nichts mehr kleben bleibt.

Notiz

  • Serviervorschlag: Sobald der Keto Kuchen vollständig abgekühlt ist, kann er in 12 Stücke geschnitten werden. Das Ganze kannst du beispielsweise mit leckerem Keto Eis servieren sowie mit frischen Beeren und Früchten. Bei Kaffeeliebhabern darf das geliebte Heißgetränk nicht fehlen.

2. Low Carb Marmorkuchen

Low Carb Marmorkuchen

Low Carb Marmorkuchen

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Arbeitszeit

30

minutes
Backzeit

35

minutes

Zutaten

  • für den Schokokuchenteig
  • 200 Gramm Mandelmehl

  • 30 Gramm Kakaopulver

  • 2 Esslöffel Backpulver

  • 1 Teelöffel Instantkaffee

  • 0.5 Teelöffel Salz

  • 60 ml Mandelmilch

  • 0.5 Esslöffel Avocadoöl

  • 3 Eier

  • 60 Gramm Erythrit

  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt

  • für den Vanillekuchenteig
  • 0.5 Esslöffel Avocadoöl

  • 200 Gramm Mandelmehl

  • 2 Esslöffel Backpulver

  • 60 Gramm Erythrit

  • 3 Eier

  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt

Zubereitung

  • Schritt 1: Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Fette eine geeignete Backform (etwa eine Brotbackform) ein und lege sie mit Backpapier aus.
  • Schritt 2: Vermische nun alle Zutaten der jeweiligen Teige miteinander. Vermenge hierzu erst die trockenen, dann die nassen Zutaten und die Eier.
  • Schritt 3: Gieße erst die eine, dann die andere Teigschicht in die Backform. Nutze jetzt eine Gabel, ein Stäbchen oder ein Messer, um die Oberfläche zu marmorieren.
  • Schritt 4: Stelle den Low Carb Marmorkuchen für zunächst 35 Minuten in den Backofen und mache im Anschluss die Stäbchenprobe. Wenn nichts mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Sollte der Teig noch nicht komplett durch sein, so kannst du den Low Carb Marmorkuchen für weitere 10 Minuten im Backofen lassen.

Notiz

  • Serviervorschlag: Ob mit Früchten, Keto Sahne oder pur, der Low Carb Marmorkuchen ist nicht nur ansehnlich, sondern unglaublich saftig und lecker. Ein wahrer Genuss!

3. Keto Schokokuchen

Keto Schokokucen

Keto Schokokucen

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Arbeitszeit

5

minutes
Backzeit

14

minutes

Zutaten

  • 200 Gramm Mandelmehl

  • 120 Gramm Kakaopulver

  • 2 Esslöffel holländischer Kakao (oder normaler zusätzlich)

  • 2 Teelöffel Backpulver

  • 0.5 Teelöffel Salz

  • 80 ml Wasser (oder Milch)

  • 60 Gramm Erythrit

  • 1.5 Teelöffel reines Vanilleextrakt

Zubereitung

  • Schritt 1: Heize deinen Backofen zunächst auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Fette anschließend eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 20 Zentimetern ein oder lege diese mit Backpapier aus.
  • Schritt 2: Vermenge nun alle Zutaten gut miteinander. Verrühre erst die trockenen Zutaten miteinander und gib anschließend die flüssigen Zutaten und die drei Eier hinzu.
  • Schritt 3: Sobald ein gleichmäßiger Teig entstanden ist, kannst du diesen in die Springform einfüllen und glatt streichen. Stelle die Form anschließend in den Backofen und backe den Keto Schokokuchen für 14 Minuten. Mache die Stäbchenprobe und lass den Keto Schokokuchen nach Bedarf noch kurz im Ofen. Im Anschluss kann er abkühlen und genossen werden.

Notiz

  • Serviervorschlag: Mit Keto Sahne und Früchten ist der Keto Schokokuchen noch unschlagbarer. Aber auch alleinstehend umschmeichelt er deinen Gaumen und die deiner Freunde.

Der Keto Kuchen ist schnell zubereitet und obendrein sehr lecker und gesund. Kuchen ist häufig sehr süß und alles andere als vorteilhaft für die Darmflora. Auch die enthaltenen Kohlenhydrate durch das Mehl werden im Körper verzuckert. Der Keto Kuchen bringt dich gezielt in die Ketose, ohne dass du dabei auf das leckere Gebäck verzichten musst. Zudem handelt es sich um ein Grundrezept, welches nach Belieben um viele tolle Zutaten erweitert werden kann. Deiner Kreativität und deinem Genuss werden keinerlei Grenzen gesetzt. Überrasche deine Liebsten mit dem Keto Kuchen oder wirf einen Blick in meine anderen Keto Rezepte. Du liebst Eiscreme oder Pfannkuchen? Hier wirst du fündig.

Wissenswertes

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